8 поп-звезд со странными навязчивыми идеями к еде

8 поп-звезд со странными навязчивыми идеями к еде, Музыкальный Портал α
2 марта, 2017

Еда может вызывать воспоминания настоящего вкуса дома, и когда ваша работа связана с путешествием по миру, повторяющаяся каждый день снова и снова, она будет придавать комфорт, чтобы насладиться знакомым вкусом и запахом в пути. Это одна из причин, почему звезды музыки проявляют странные пристрастия и шаблоны вокруг определенных продуктов.

Иногда привязанность мимолетна, иногда это любовь на всю жизнь, но, как правило, очень хорошая причина, чтобы есть ту же пищу снова и снова, которая никогда не надоест. Вот лишь некоторые из пристрастий, и стоит отметить, что ни одна из этих причуд и аппетитов не относится к какой-либо официальной или другой диете. Это всего лишь прихоти поп-звезд, которые на самом деле не знают, когда остановиться.

 

1. Джон Леннон и печеньки (Jaffa Cakes).

Тот, кто рос под присмотром в детстве, а затем стал миллионером в свои 20 лет, когда деньги перестали иметь смысл, будет изо всех сил пытаться немедленно выбежать и насытить внутреннего ребенка. Для Джона Леннона, предметом его первого крейза были скромные печеньки. По словам Пола Маккартни, Джон испытывал интенсивную тягу к апельсиновым снейкам в течение первых лет The Beatles, хотя одержимость была недолгой.

Пол рассказал Паул Ду Нойеру: «Когда мы впервые озолотились, Джон переехал в Сент-Джордж Хилл в Вейбридже, который находится рядом с гольф-клубом, очень поместного дворянства. И, от вдохновения после первого успеха, вы могли бы иметь что угодно, что когда-либо хотели. Он сошел с ума от пирожных, он бредил ими: "Дай мне, Дай мне!". Примерно через неделю он не мог смотреть ни на один из снейков, и больше никогда не смотрел на них оставшуюся часть своей жизни. "Пожалуйста, не разговаривай со мной о печеньках!"».

 

2. Селена Гомес и огуречный попкорн.

Некоторые пищевые пристрастия поп-звезд рождены успехом, некоторые, годами плохой жизни, но увлечение Селены Гомес к маринованным корнишонам (и уксусу, в котором они сидят), было у неё с детства. Она рассказала Mirror какие глубокие чувства её охватывают: «Я одержима ими. Я пью маринад из банки. Я хожу в кино и ем попкорн с огурчиками. Я могу написать книгу о приготовлении огурок».

В 2010, на шоу Джимми Фэллона, она показала, что даже использует маринад для придания аромата попкорну, который необходимо подавать в «Техасском стиле», с солью и Табаско, а затем окунать каждое ядро в рассол. Но у нее есть стандарты, заявив: «Кто-то заставил меня попробовать маринованные луковки Monster Munch, на следующий день, меня чуть не вырвало».

 

3. Ричард Эшкрофт и лазанья.

Реакция вокалиста Verve Ричарда Эшкрофта, на его первое продвижение в звукозаписывающей компании, не была такой же, как у других людей. Когда группа подписала контракт с Hut Records, он потратил свою долю на особое блюдо, которое подавалось горячим. Еда на колесах, с внушающей беспокойство регулярностью и низким уровнем полезных веществ (это было его единственным приемом пищи в день), как оказалось и в финансовом отношении.

В 1998 году он рассказал People: «Каждый день к моей двери привозили лазанью, это продолжалось пять месяцев, пока я не разорился. Тогда, в начале 1995 года я задолжал 3000£ за арендную плату и ушел в самоволку, но когда вернулся, обнаружил что мой домовладелец поменял замки и продал всё, что было внутри, в том числе мои аудио записи».

 

4. Ноэл Галлахер и дошир.

В интернете огромное количество мемов на тему Ноэл Галлахера. Их тонны, практически на любую тему, но у него есть определенно кульминационный пункт. В том, что он так любит использовать этот пищевой продукт, что Oasis должны были взять его с собой в тур по Америке, для того чтобы Ноэл чувствовал себя как дома.

Вот что рассказал Ноэл австралийскому критику и диджею Молли Мельдраму, когда его спросили о первой строчке в песне Oasis Stand By Me: «Она начинается со слов, "Приготовил еду в воскресенье и меня вырвало".  Когда я впервые переехал в Лондон, моя мама продолжала звонить и спрашивать, чтобы я правильно питался. Так точно, мам. Так что я попытался приготовить воскресное жаркое, после которого я слег с пищевым отравлением и меня тошнило в течение двух дней. И, после этого, я вернулся к доширу (Pot Noodles)».

Ноэл признался, что любит своего младшего брата Лиама, но не на столько, как его любимую марку лапши быстрого приготовления.

 

5. Элвис Пресли и 42000 калорийный сэндвич.

Основная диета Элвиса хлеб, арахисовое масло, мясо, бананы на самом деле не сильно отличаются от еды, которую он любил в детстве. Единственное изменение, благодаря его колоссальному успеху и деньгам, он мог получить всё что угодно. В буквальном смысле слова. Удивительный документальный фильм Arena показывает, что Король не привык к использованию столовых приборов.

Пожалуй, самым потрясающим откровением, на фоне всех фритюрно-банановых бутербродов, это история о поездке в полночь на частном самолете в Денвер из Мемфиса, в ресторан под названием Colorado Mine Company. Элвис и сопровождающие его лица заказали 30 Батонов Золотого Болвана (Fool's Gold Loaves); сэндвич с использованием целой буханки хлеба, фунта бекона (400 гр.), банки виноградного варенья и банки арахисового масла. Владелец ресторана Бак Скотт утверждает, что каждый бутерброд содержит 42000 калорий (хотя, вероятно это будет ближе к 8000). В любом случае, Элвис и его приятели провели два часа за их уминанием.

 

6. Девид Боуи, молоко и веганство.

В течение 1970-х годов, взгляд Дэвида Боуи, его музыка и образ жизни были настолько экзотичными, что даже его странные привычки казались вполне правдоподобными. Вот одна из них, во время особенно нездорового пребывания в Лос-Анджелесе, в течение записи альбома Station to Station 1976 года, он по существу жил на диете из молока и красного перца... ну, это одна из тех вещей, которую иностранец рок-звезда делал-бы, не так ли?

Стоит отметить, что, вскоре после этого, вместе с Игги Попом они перебрались в Берлин на дебаркадер. Отчасти чтобы избавится от наркотиков, отчасти, чтобы резко изменить направление своей музыки и, как описано выше, запереть его различных персон, от Зигги Стардаста (Ziggy Stardust) до Худого Белого Герцога (Thin White Duke), но в первую очередь, чтобы вернуться к нормальному питанию.

 

7. Робби Уильямс и шоколадные кнопки (chocolate buttons).

Робби Уильямс часто очень искренен относительно своей борьбы с пагубными привычками, и это заслуживает уважения. Самое интересное, что не имеет значения, что это может быть на этот раз. Например, скромные шоколадные кнопки.

Он рассказал Guardian, что поменял одну зависимость на другую, продувал деньги на шоколадки (Minstrels), вместо того, чтобы заняться спортом. «А потом, я вовсе перестал следить за собой и продолжал уничтожать кнопки, и я раздулся до такого состояния, что Daily Mail сравнил меня с Элвисом до его смерти... И что меня ждет та же участь». «Да, я знаю, к сожалению, я выгляжу как Элвис, прежде чем он умер. Извините, я намекал на вас, притворяясь, чтобы вы думали, что я сексуален».

 

8. Кит Ричардс и пастушья запеканка.

Любовь Кит Ричардса к пастушьему пирогу восходит десятилетиями, ещё от своего дедушки Гаса, но в последние годы она стала ключевой частью его повседневной жизни на гастролях. Однажды, когда Stereophonics были на разогреве у The Rolling Stones и Стюарт Кейбл (барабанщик стереофоников) готовился к выступлению, ему поручили разогреть пирог до «хрустящей корочки», чтобы Кит попробовал его первым, или весь концерт, по словам Мика Джаггера, находился под угрозой. Позже, во время выступления, Стюарт был загнан в угол закулисного бассейна, Кит, со стеклянным взглядом, не стал поднимать скандал, подошел и прошептал: «Ты съел мою пастушью запеканку, не так ли?».

Даже автобиография Кита Life дает совет, в действительности, для оживления вашего пастушьего пирога. Этому научил его телохранитель Биг Джо Сибрук: «Перед тем, как положить картофельный слой, нужно нарубить еще пару луковиц, потому что, когда вы готовите лук с мясом, они уменьшаются, и он был чертовски прав».

--

Оригинальная статья и фотографии: bbc.co.uk (© BBC)
Автор: Фрейзер Макальпин (Fraser McAlpine), 12 января 2017
Обложка: whenfoodisdangerous.wordpress.com